(INSPER) Função do Segundo grau?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(INSPER) Função do Segundo grau?
Numa empresa de auditoria, há duas máquinas trituradoras
de papel, cuja função é fragmentar os documentos
descartados todas as semanas nos escritórios da empresa.
O volume de papel descartado semanalmente é sempre
o mesmo e as duas máquinas levam juntas, trabalhando
sem interrupções, 20 horas para fragmentar todos os
documentos. Cada uma das máquinas precisou ficar parada
para manutenção durante uma semana, na qual todo o papel
foi triturado apenas pela outra. Percebeu-se que as máquinas
não têm rendimento igual e que a mais rápida levou 9 horas a
menos que a mais lenta para fazer a fragmentação. O tempo
que a mais lenta levou para triturar todo o papel sozinha é
igual a:
a) 41 horas. b) 43 horas.
c) 45 horas. d) 47 horas.
e) 49 horas.
Galera eu nao estou conseguindo montar a equação!! Alguem consegue? Beijos!
de papel, cuja função é fragmentar os documentos
descartados todas as semanas nos escritórios da empresa.
O volume de papel descartado semanalmente é sempre
o mesmo e as duas máquinas levam juntas, trabalhando
sem interrupções, 20 horas para fragmentar todos os
documentos. Cada uma das máquinas precisou ficar parada
para manutenção durante uma semana, na qual todo o papel
foi triturado apenas pela outra. Percebeu-se que as máquinas
não têm rendimento igual e que a mais rápida levou 9 horas a
menos que a mais lenta para fazer a fragmentação. O tempo
que a mais lenta levou para triturar todo o papel sozinha é
igual a:
a) 41 horas. b) 43 horas.
c) 45 horas. d) 47 horas.
e) 49 horas.
Galera eu nao estou conseguindo montar a equação!! Alguem consegue? Beijos!
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: (INSPER) Função do Segundo grau?
1/x +1/x-9 =1/20
20x-180 +20x =x² -9x
-x²+49x-180=0 *-1
x²-49x+180=0
delta=(49)²-4*1*180
=2401-720=1681
49+41/2=45 horas x``= 49-41/2=4>> não serve
resposta letra c 45 horas
20x-180 +20x =x² -9x
-x²+49x-180=0 *-1
x²-49x+180=0
delta=(49)²-4*1*180
=2401-720=1681
49+41/2=45 horas x``= 49-41/2=4>> não serve
resposta letra c 45 horas
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: (INSPER) Função do Segundo grau?
Porque você faz 1/x + 1/x-9 = 1/20???
Eu não entendi o motivo de estar na forma de fração precisamente.
Poderia me explicar por favor???
Eu não entendi o motivo de estar na forma de fração precisamente.
Poderia me explicar por favor???
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: (INSPER) Função do Segundo grau?
1/x = é valor da maquina normal sem defeito ..
1/x-9 = já é ela com defeito como o enunciado fala x-9
= a hora total de trabalho 1/20 sem parar ...
vc deve tá pensando o pq coloquei em fração se ele fala 1 semana e eu gastei x tempo , sendo assim consigo formar uma equação do segundo grau
1/x-9 = já é ela com defeito como o enunciado fala x-9
= a hora total de trabalho 1/20 sem parar ...
vc deve tá pensando o pq coloquei em fração se ele fala 1 semana e eu gastei x tempo , sendo assim consigo formar uma equação do segundo grau
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: (INSPER) Função do Segundo grau?
Hmmmm, entendi!! Valeu amigo!
Lisandra13- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: (INSPER) Função do Segundo grau?
Porque se soma os inversos e não direto?
Não entendi o porque fazer soma das frações e qual a justificativa...
Não entendi o porque fazer soma das frações e qual a justificativa...
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Função 2o grau Insper
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do Segundo Grau
» Função do segundo grau
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do Segundo Grau
» Função do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos