PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilibrio dos corpos extensos - Mobile

3 participantes

Ir para baixo

Equilibrio dos corpos extensos - Mobile Empty Equilibrio dos corpos extensos - Mobile

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Ter 12 Mar 2013, 08:47

Um brinquedo que as mamães utilizam para enfeitar quartos de crianças é conhecido como mobile. Considere o mobile de luas esuqematizado na figura. As luas estão presas por meios de fios de massa despreziveis. O conjunto todo esta em equilibrio e suspenso em um unico ponto A. Se a massa da lua 4 e de 10g então a massa da lua 1, em kg é igual a:

a) 180
b) 80
c) 0,36
d) 0,18
e) 9

Figura: https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/195/image1363088644814837.jpg/
Reposta letra d)

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio dos corpos extensos - Mobile Empty Re: Equilibrio dos corpos extensos - Mobile

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Mar 2013, 09:20

m3*L = m4*2L ----> m3 = 2.m4 ----> m3 = 2*10 ----> m3 = 20 g

m2*L = (m3 + m4)*2L ----> m2 = (20 + 10)*2 ----> m2 = 60 g

m1*L = (m2 + m3)*2L ----> m1 = (60 + 30)*2 ----> m1 = 180 g ----> m1 = 0,18 kg
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

rafaacestmoi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio dos corpos extensos - Mobile Empty Re: Equilibrio dos corpos extensos - Mobile

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Ter 12 Mar 2013, 10:34

Obrigado!

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio dos corpos extensos - Mobile Empty Re: Equilibrio dos corpos extensos - Mobile

Mensagem por Gabriel vitorio Sex 17 Jun 2022, 16:02

Elcioschin escreveu:m3*L = m4*2L ----> m3 = 2.m4 ----> m3 = 2*10 ----> m3 = 20 g

m2*L = (m3 + m4)*2L ----> m2 = (20 + 10)*2 ----> m2 = 60 g

m1*L = (m2 + m3)*2L ----> m1 = (60 + 30)*2 ----> m1 = 180 g ----> m1 = 0,18 kg
@Elcioschin pq o senhor não utilizou o peso para calcular o momento ??

Gabriel vitorio
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 29/07/2021
Idade : 21
Localização : AM

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio dos corpos extensos - Mobile Empty Re: Equilibrio dos corpos extensos - Mobile

Mensagem por Elcioschin Sex 17 Jun 2022, 17:38

Tanto faz usar o peso como a massa, pois P = m.g
Se usasse o peso, o g estaria presente em todos os termos e poderíamos dividir cada equação por g

Infelizmente a figura não está mais disponível. Caso a tenha, poste, por favor!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilibrio dos corpos extensos - Mobile Empty Re: Equilibrio dos corpos extensos - Mobile

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos