Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento
Um trenó, com massa total de 250 kg, desliza no gelo à velocidade de 10 m/s. Se o seu condutor atirar para trás 50 kg de carga à velocidade de 10 m/s, qual a nova velocidade do trenó?
Gabarito: 15 m/s
Gabarito: 15 m/s
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: Quantidade de movimento
Q antes = Q depois
250*10 =50.*-10 + 200* v >>> como ele tirou 50 vai ficar 200 kg e se a carga é jogada para trás logo ela vai ser negativa .
2500=-500 +200v
3000=200v
v=15 m/s
250*10 =50.*-10 + 200* v >>> como ele tirou 50 vai ficar 200 kg e se a carga é jogada para trás logo ela vai ser negativa .
2500=-500 +200v
3000=200v
v=15 m/s
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» ITA - quantidade de movimento
» Quantidade de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» ITA - quantidade de movimento
» Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos