Questão sobre MRUV !
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre MRUV !
Boa tarde !
Alguém poderia por favor, me explicar essa questão ?
Você está discutindo no telefone celular enquanto segue um carro de policia não identificado, a 25 m de distância; os dois carros estão a 110 km/h. A discussão distrai sua atenção do carro de policia por 2,0 s(tempo suficiente para você olhar para o telefone e exclamar: "Eu me recuso a fazer isso"). No inicio destes 2,0 s, o policial começa a frear subitamente a 5,0 m/s². (a) Qual é a distância entre os dois carros quando você volta a presta atenção no trânsito? Suponha que você leva outros 0,40 s para perceber o perigo e começar a frear. (b) Se você também freia a 5,0 m/s²,qual é a velocidade (em km/h) quando você bate no carro de policia ?
Obrigado !
Alguém poderia por favor, me explicar essa questão ?
Você está discutindo no telefone celular enquanto segue um carro de policia não identificado, a 25 m de distância; os dois carros estão a 110 km/h. A discussão distrai sua atenção do carro de policia por 2,0 s(tempo suficiente para você olhar para o telefone e exclamar: "Eu me recuso a fazer isso"). No inicio destes 2,0 s, o policial começa a frear subitamente a 5,0 m/s². (a) Qual é a distância entre os dois carros quando você volta a presta atenção no trânsito? Suponha que você leva outros 0,40 s para perceber o perigo e começar a frear. (b) Se você também freia a 5,0 m/s²,qual é a velocidade (em km/h) quando você bate no carro de policia ?
Obrigado !
mylena de cs- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 28
Localização : Itabuna,Bahia -Brasil
Re: Questão sobre MRUV !
110 km/h = 110/3,6 m/s ~= 30,6 m/s
Espaço percorrido pela polícia durante os 2 s de frenagem:
d = Vo.t - (1/2).a.t² ----> d = 30,6*2 - (1/2)*5*2² ----> d = 51,2 m
Velocidade da polícia ao final dos 2 s ----> V2 = V - a*t ----> V2 = 30,6 - 5*2 ---> V2 = 20,6 m/s
Espaço percorrido por você, no mesmo tempo: D = V*t ----> d = 30,6*2 ----> D = 61,2 m
a) Distância entre ambos ao final dos 2 s ----> d' = D - d - 25 ----> d' = 25 + 51,2 - 61,2 -----> d' = 15 m
b) Distância percorrida por você e pela polícia em 0,4 s:
Dv = V*0,4 ----> Dv = 30,6*0,4 -----> Dv ~= 12,2 m
Dp = V2*0,4 - (1/2).5.0,4² -----> Dp = 20,6*0,4 - (1/2)*5*0,4² ----> Dp = 7,84 m
Distância entre ambos quando você começa a frear ---> d" = 15 + 7,84 - 12,3 ----> d" = 10,64 m
Velocidade da polícia ao final de 2,4 s; V(2,4) = V2 - a.t ----> V(2,4) = 20,6 - 5*0,4 ----> V(2,4) = 18, 6 m/s
Agora amboa estão com aceleração de 5 m/s, distantes 10,64,sua velocidade = 30,6 m/s e a polícia com 18,4 m/s
Calcule o tempo da batida
Espaço percorrido pela polícia durante os 2 s de frenagem:
d = Vo.t - (1/2).a.t² ----> d = 30,6*2 - (1/2)*5*2² ----> d = 51,2 m
Velocidade da polícia ao final dos 2 s ----> V2 = V - a*t ----> V2 = 30,6 - 5*2 ---> V2 = 20,6 m/s
Espaço percorrido por você, no mesmo tempo: D = V*t ----> d = 30,6*2 ----> D = 61,2 m
a) Distância entre ambos ao final dos 2 s ----> d' = D - d - 25 ----> d' = 25 + 51,2 - 61,2 -----> d' = 15 m
b) Distância percorrida por você e pela polícia em 0,4 s:
Dv = V*0,4 ----> Dv = 30,6*0,4 -----> Dv ~= 12,2 m
Dp = V2*0,4 - (1/2).5.0,4² -----> Dp = 20,6*0,4 - (1/2)*5*0,4² ----> Dp = 7,84 m
Distância entre ambos quando você começa a frear ---> d" = 15 + 7,84 - 12,3 ----> d" = 10,64 m
Velocidade da polícia ao final de 2,4 s; V(2,4) = V2 - a.t ----> V(2,4) = 20,6 - 5*0,4 ----> V(2,4) = 18, 6 m/s
Agora amboa estão com aceleração de 5 m/s, distantes 10,64,sua velocidade = 30,6 m/s e a polícia com 18,4 m/s
Calcule o tempo da batida
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão sobre MRUV !
» Questões sobre MRU e MRUV:
» Questões sobre MRU e MRUV 2:
» Questões sobre MRU e MRUV 3:
» Questão de MRUV
» Questões sobre MRU e MRUV:
» Questões sobre MRU e MRUV 2:
» Questões sobre MRU e MRUV 3:
» Questão de MRUV
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|