(CESGRANRIO) Aceleração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(CESGRANRIO) Aceleração
Texto:
"A Mercedes-Benz está lançando no mercado um carro que custa a bagatela de 2 milhões de dólares (ou R$ 3.000.000,00, de acordo com a reportagem). Trata-se de um carro que atinge a velocidade de 100km/h em 3,8s, com um consumo de 3 quilômetros por litro de gasolina. Segundo a reportagem, 'na arrancada, o corpo do motorista é pressionado para trás com uma força espantosa, algo como um peso de 60 quilos empurrando o tórax contra o banco. Em 10 segundos, o ponteiro passa dos 200. É um monstro capas de atingir 320 km/h. Se algum brasileiro decidisse adquirir o carro mais caro do mundo, pagaria todos os anos R$ 300.000,00 de Seguro,' " (REVISTA VEJA - AGOSTO/1999)
Considere que a aceleração do automóvel durante os 3,8 segundos seja constante. A aceleração do Mercedes-Benz, em m/s², durante os 3,8s, foi de, aproximadamente:
a) 7,3
b) 5,7
c) 4,2
d) 3,1
e) 2,3
Me expliquem como resolver, por favor
"A Mercedes-Benz está lançando no mercado um carro que custa a bagatela de 2 milhões de dólares (ou R$ 3.000.000,00, de acordo com a reportagem). Trata-se de um carro que atinge a velocidade de 100km/h em 3,8s, com um consumo de 3 quilômetros por litro de gasolina. Segundo a reportagem, 'na arrancada, o corpo do motorista é pressionado para trás com uma força espantosa, algo como um peso de 60 quilos empurrando o tórax contra o banco. Em 10 segundos, o ponteiro passa dos 200. É um monstro capas de atingir 320 km/h. Se algum brasileiro decidisse adquirir o carro mais caro do mundo, pagaria todos os anos R$ 300.000,00 de Seguro,' " (REVISTA VEJA - AGOSTO/1999)
Considere que a aceleração do automóvel durante os 3,8 segundos seja constante. A aceleração do Mercedes-Benz, em m/s², durante os 3,8s, foi de, aproximadamente:
a) 7,3
b) 5,7
c) 4,2
d) 3,1
e) 2,3
Me expliquem como resolver, por favor
thaiiiise- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: (CESGRANRIO) Aceleração
vamos lá aceleração=∆v/∆t
100km/h=27,78 m/s
27,78/3,8 =7,3 m/s²
100km/h=27,78 m/s
27,78/3,8 =7,3 m/s²
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: (CESGRANRIO) Aceleração
Obrigada ! Não acredito que fiz contas complicadas quando na verdade eu poderia ter usado a fórmula da aceleração :/
Mas muito obrigada pela ajuda *-*
Mas muito obrigada pela ajuda *-*
thaiiiise- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/04/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Cesgranrio
» Cesgranrio
» Cesgranrio - RJ
» Aceleração escalar = aceleração tangencial?
» Cesgranrio
» Cesgranrio
» Cesgranrio - RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|