Desafio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Desafio
a) resolva a equação 2cos²x - cosx
b) resolva a equação 1 - sen²x = sen x
obs:
item (a), como está postado, não é uma equação.
Questão movida para -> Ensino Médio -> Trigonometria
b) resolva a equação 1 - sen²x = sen x
obs:
item (a), como está postado, não é uma equação.
Questão movida para -> Ensino Médio -> Trigonometria
rafael senra- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/01/2013
Idade : 26
Localização : belo horizonte, minas gerais. brasil
Re: Desafio
Postagem não está de acordo com as Regras VI e VII do Regulamento do fórum
Edite sua mensagem, apagando a 1ª questão e mudando o título
Vou resolver a 2ª questão
1 - sen²x = senx ----> sen²x + senx - 1 = 0
Raízes ----> senx = (-1 - \/5)/2 (não serve pois senx < -1) e senx = (-1 + \/5)/2 ----> x ~= 38,17º
Edite sua mensagem, apagando a 1ª questão e mudando o título
Vou resolver a 2ª questão
1 - sen²x = senx ----> sen²x + senx - 1 = 0
Raízes ----> senx = (-1 - \/5)/2 (não serve pois senx < -1) e senx = (-1 + \/5)/2 ----> x ~= 38,17º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|