calorimetria 1
+2
alyssonpac
Mayara Corrêa
6 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
calorimetria 1
Em um aquário de 10 l, completamente cheio d água, encontra-se um pequeno aquecedor de 60 W. Sabendo-se que em 25 minutos a temperatura da água aumentou de 2 °C, pergunta-se:
a) Que quantidade de energia foi absorvida pela água?
b) Que fração da energia fornecida pelo aquecedor foi perdida para o exterior?
Dados: calor específico da água = 1 cal/g°C
1 cal = 4,0 J
resposta:
a) 8.10(a quarta potencia) J.
b) 1/2.
a) Que quantidade de energia foi absorvida pela água?
b) Que fração da energia fornecida pelo aquecedor foi perdida para o exterior?
Dados: calor específico da água = 1 cal/g°C
1 cal = 4,0 J
resposta:
a) 8.10(a quarta potencia) J.
b) 1/2.
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro.
Re: calorimetria 1
A)Lembrando= 1g/cm³!!
(Calor= massa * calor específico * Variação de temperatura)
Q=10^4*4*2
Q= 8*10^4 J
B) P=E/T
60=E/25.60
E(total)= 90.000 J .: Energia(utilizada)= 80.000J
A fração perdida para o exterior seria de 1/9, já que 8/9 da energia foram utilizados para a variação de temperatura.
(Calor= massa * calor específico * Variação de temperatura)
Q=10^4*4*2
Q= 8*10^4 J
B) P=E/T
60=E/25.60
E(total)= 90.000 J .: Energia(utilizada)= 80.000J
A fração perdida para o exterior seria de 1/9, já que 8/9 da energia foram utilizados para a variação de temperatura.
alyssonpac- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 30
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: calorimetria 1
Que fórmula foi usada na b) ?
murilottt- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 15/08/2016
Idade : 24
Localização : São Paulo- SP Brasil
Re: calorimetria 1
Potência=Energia/Tempo
Beatriz Marcula- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/03/2017
Idade : 25
Localização : Petrolina,Pernambuco,Brasil
Re: calorimetria 1
Galera, por que no cálculo da primeira equação ( Q=10^4*4*2 ) o calor específico tá em J e não em calorias?
henrique3000258- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 26
Localização : SAO PAULO, SAO PAULO, BRASIL
Re: calorimetria 1
Veja de outro modo:
10 L = 10.10³ cm³ = 104 g
O correto seria fazer: Q = m.c.∆T = 104.1.2 = 2.104 cal
Q = (2.104).4 J ---> Q = 8.104 J
10 L = 10.10³ cm³ = 104 g
O correto seria fazer: Q = m.c.∆T = 104.1.2 = 2.104 cal
Q = (2.104).4 J ---> Q = 8.104 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PROMAT2 gosta desta mensagem
Re: calorimetria 1
Entendi. Errei nos cálculos, obrigado!
henrique3000258- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 30/03/2017
Idade : 26
Localização : SAO PAULO, SAO PAULO, BRASIL
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|