PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação - (cds musicais)

2 participantes

Ir para baixo

Permutação - (cds musicais) Empty Permutação - (cds musicais)

Mensagem por lerox Qui 06 Ago 2009, 03:03

Em uma estante serão colocados 10 CDs distintos, um ao lado do outro, sendo 5 deles de rock, 3 de blues e 2 clássicos. Determine de quantas maneiras essa fila pode ser formada, se os discos de mesmo gênero musical devem ficar juntos. R= 8640
Abraços
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação - (cds musicais) Empty Re: Permutação - (cds musicais)

Mensagem por Paulo Testoni Qui 06 Ago 2009, 08:50

Hola Lerox.

Temos 3 gêneros musicais que podem ser permutados entre si de P3 = 3! = 6 maneiras diferentes entre eles, assim:
rock, blues, clássicos ou
blues, clássicos, rock ou
blue, rock, clássicos, etc.....

Esses gêneros musicais podem permutar entre eles próprios de:
(P5 * P3 * P2) * 6 = 8640
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos