Vetores
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores
Olá amigos!
Estou com dúvidas no exercício abaixo. Trata-se de Vetores, e mesmo sendo um assunto básico, acabei me enrolando com o enunciado.
Um rapaz, realizando um passeio no campo, desloca-se 300 m para leste; segue então para o sul por 200 m e, finalmente, percorre 400 m numa direção que forma um ângulo de 30º com a direção oeste-leste, sentido leste, e de 60º com a direção sul-norte, sentido norte. O valor do deslocamento resultante do rapaz neste passeio é de:
a) 900 m b) 812 m c) 738 m d) 646 m e) 508 m
GAB.: D
Se der pra montar o esquema com os vetores, seria bom, pois acho que é o segredo da resolução.
Obrigado!
Estou com dúvidas no exercício abaixo. Trata-se de Vetores, e mesmo sendo um assunto básico, acabei me enrolando com o enunciado.
Um rapaz, realizando um passeio no campo, desloca-se 300 m para leste; segue então para o sul por 200 m e, finalmente, percorre 400 m numa direção que forma um ângulo de 30º com a direção oeste-leste, sentido leste, e de 60º com a direção sul-norte, sentido norte. O valor do deslocamento resultante do rapaz neste passeio é de:
a) 900 m b) 812 m c) 738 m d) 646 m e) 508 m
GAB.: D
Se der pra montar o esquema com os vetores, seria bom, pois acho que é o segredo da resolução.
Obrigado!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Vetores
Desenhado em escala
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vetores
x = 400.cos(30º) => x ≈ 346,41 m
vetor deslocamento ≈ (300 + 346,41) ≈ 646,41 m
Obrigado Euclides!
vetor deslocamento ≈ (300 + 346,41) ≈ 646,41 m
Obrigado Euclides!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Vetores
cos 30º = x/400
x/400 = \/3/2
2x = 400\/3
x = 400\/3/2
x = 200\/3
x ~ 200 . 1,73
x ~ 346
d = 300 + 346
d = 646 m
x/400 = \/3/2
2x = 400\/3
x = 400\/3/2
x = 200\/3
x ~ 200 . 1,73
x ~ 346
d = 300 + 346
d = 646 m
mozarth11- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/03/2012
Idade : 67
Localização : sao joao de meriti, rj, brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos