Termologia (Conversão Celsius/Fahrenheit)
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termologia (Conversão Celsius/Fahrenheit)
Encontrei pergunta semelhante no fórum, porém diferente com relação aos dados fornecidos.
Então, decidi postar a pergunta:
1. (Mack-SP) Um pesquisador dispõe de um termômetro C, de alta precisão, calibrado na escala Celsius, e um termômetro F, defeituoso, calibrado na escala Fahrenheit. Para o ponto de gelo, o termômetro F assinala 3 ºF e, quando o termômetro C indica 40 ºF, o F indica 106 ºF. O ponto de vapor no termômetro F corresponde a:
Resolvi da seguinte forma:
{40-0} sobre {100-0} = {106-3} sobre {Tf-3}
{4} sobre {10} = {103} sobre {Tf-3}
Depois que fiz isso, calculei o meio pelos extremos, resultando em:
4Tf - 12 = 1030
4Tf = 1042
Tf = 260,5
Tenho quase certeza que fiz tudo corretamente. Porém, as únicas opções que o livro me fornece são:
a) 220 ºF
b) 212 ºF
c) 200 ºF
d) 100 ºF
e) 76 ºF
SUPONHO EU, que a pergunta do livro está errada. Suponho que o ponto de fusão do termômetro B seja 30º F e não 3 ºF.
Porém, se o meu cálculo estiver errado e/ou minha suposição estiver errada, me corrijam!
Obs.: Procurei ver se digitei corretamente o que os dados do livro me forneceram. Conclusão: digitei corretamente.
Então, decidi postar a pergunta:
1. (Mack-SP) Um pesquisador dispõe de um termômetro C, de alta precisão, calibrado na escala Celsius, e um termômetro F, defeituoso, calibrado na escala Fahrenheit. Para o ponto de gelo, o termômetro F assinala 3 ºF e, quando o termômetro C indica 40 ºF, o F indica 106 ºF. O ponto de vapor no termômetro F corresponde a:
Resolvi da seguinte forma:
{40-0} sobre {100-0} = {106-3} sobre {Tf-3}
{4} sobre {10} = {103} sobre {Tf-3}
Depois que fiz isso, calculei o meio pelos extremos, resultando em:
4Tf - 12 = 1030
4Tf = 1042
Tf = 260,5
Tenho quase certeza que fiz tudo corretamente. Porém, as únicas opções que o livro me fornece são:
a) 220 ºF
b) 212 ºF
c) 200 ºF
d) 100 ºF
e) 76 ºF
SUPONHO EU, que a pergunta do livro está errada. Suponho que o ponto de fusão do termômetro B seja 30º F e não 3 ºF.
Porém, se o meu cálculo estiver errado e/ou minha suposição estiver errada, me corrijam!
Obs.: Procurei ver se digitei corretamente o que os dados do livro me forneceram. Conclusão: digitei corretamente.
ohanameisawako- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Termologia (Conversão Celsius/Fahrenheit)
Usando os dados do enunciado:
0ºC ⇒ 3ºF
40ºC ⇒ 106ºF
100ºC ⇒ 260,5ºF {assim como você}
Usando:
0ºC ⇒ 30ºF
40ºC ⇒ 106ºF
40/100 = (106-30)/(x-30) ⇒ x= 220ºF
100ºC ⇒ 220 ºF
0ºC ⇒ 3ºF
40ºC ⇒ 106ºF
100ºC ⇒ 260,5ºF {assim como você}
Usando:
0ºC ⇒ 30ºF
40ºC ⇒ 106ºF
40/100 = (106-30)/(x-30) ⇒ x= 220ºF
100ºC ⇒ 220 ºF
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Termologia (Conversão Celsius/Fahrenheit)
No enunciando em " (...) quando o termômetro C indica 40 ºF (...) " , foi erro de digitação né? Senao teria que converter pra ºC ja que o termômetro C ta calibrado em Celsius.. E seu raciocínio ta certo como o Igor disse..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Termologia (Conversão Celsius/Fahrenheit)
kkkkkk Foi erro de digitação mesmo... xD
ohanameisawako- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Termologia (Conversão Celsius/Fahrenheit)
:SW1: :SW1: :SW1: :SW1: :SW1: :SW1: :SW1:ohanameisawako escreveu:
Obs.: Procurei ver se digitei corretamente o que os dados do livro me forneceram. Conclusão: digitei corretamente.
XD
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Termologia (Conversão Celsius/Fahrenheit)
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK...
Essa foi ÉPICA xD
Essa foi ÉPICA xD
ohanameisawako- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fahrenheit e Celsius
» Fahrenheit ---> Celsius
» Fahrenheit e Celsius
» Termologia - escalas celsius e farenheit
» Escala Celsius
» Fahrenheit ---> Celsius
» Fahrenheit e Celsius
» Termologia - escalas celsius e farenheit
» Escala Celsius
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|