Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Se tg(a+b)= 1 e tg(c-b)= 2 , determine o valor de tg(a+c).
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Re: Trigonometria
tg(a+b) = 1
(tga + tgb) / ( 1 - tgatgb) = 1
tga + tgb = 1 - tgatgb
tgatgb + tga = 1 - tgb
tga = (1-tgb)/(tgb+1) (I)
tg(c-b) = (tgc - tgb)/(1 + tgctgb)
tgc - tgb = 2 + 2tgctgb
tgc - 2tgctgb = 2+tgb
tgc = (2+tgb)/(1 - 2tgb) (II)
tg(a+c) = (tga + tgc) / (1- tgatgc) (III)
substituindo (I) e (II) em (III) e fazendo as contas vai chegar em: tg(a+c) = 3(tg²b+1)/-(tg²b+1)
tg(a+c) = -3
(tga + tgb) / ( 1 - tgatgb) = 1
tga + tgb = 1 - tgatgb
tgatgb + tga = 1 - tgb
tga = (1-tgb)/(tgb+1) (I)
tg(c-b) = (tgc - tgb)/(1 + tgctgb)
tgc - tgb = 2 + 2tgctgb
tgc - 2tgctgb = 2+tgb
tgc = (2+tgb)/(1 - 2tgb) (II)
tg(a+c) = (tga + tgc) / (1- tgatgc) (III)
substituindo (I) e (II) em (III) e fazendo as contas vai chegar em: tg(a+c) = 3(tg²b+1)/-(tg²b+1)
tg(a+c) = -3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos