(UFT-2010) TRIGONOMETRIA
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFT-2010) TRIGONOMETRIA
Se senθ = 5/13 e θ∈[3π/4, π], então o valor de tg(2θ) é:
a) -12/13
b)-120/119
c)120/119
d)1
e)√3/3
(consegui desenvolver até metade da questão, mas na hora do tg(2θ) o resultado não bateu... Espero ajuda! Obrigadaaa
RESP: B
a) -12/13
b)-120/119
c)120/119
d)1
e)√3/3
(consegui desenvolver até metade da questão, mas na hora do tg(2θ) o resultado não bateu... Espero ajuda! Obrigadaaa
RESP: B
Ana Vitória- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 29
Localização : Gurupi, Tocantins, Brasil
Re: (UFT-2010) TRIGONOMETRIA
Vou usar "a" ao invés de θ
sena = 5/13 --> sen²a = 25/169 --> 1 - cos²a = 25/169
cos²a = (169 - 25)/169 --> cos²a = 144/169 --> a pertence ao segundo quadrante --> cosa = -12/13
tga = sena/cosa --> tga = (5/13)/(-12/13) --> tga = -5/12
tg2a = 2tga/(1 - tg²a)
tg2a = (-5/6)/(1 - 25/144) = (-5/6)/(119/144)
tg2a = (-5*144/6*119) --> tg2a = -120/119
sena = 5/13 --> sen²a = 25/169 --> 1 - cos²a = 25/169
cos²a = (169 - 25)/169 --> cos²a = 144/169 --> a pertence ao segundo quadrante --> cosa = -12/13
tga = sena/cosa --> tga = (5/13)/(-12/13) --> tga = -5/12
tg2a = 2tga/(1 - tg²a)
tg2a = (-5/6)/(1 - 25/144) = (-5/6)/(119/144)
tg2a = (-5*144/6*119) --> tg2a = -120/119
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFT-2010) TRIGONOMETRIA
Postagem errada ( em Mecânica Geral). O correto é Matemática - Trigonometria
Vou mudar
Por favor tome mais cuidado nas postagens
Vou mudar
Por favor tome mais cuidado nas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFT-2010) TRIGONOMETRIA
Elcioschin escreveu:Postagem errada ( em Mecânica Geral). O correto é Matemática - Trigonometria
Vou mudar
Por favor tome mais cuidado nas postagens
Nem tinha percebido :p
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFT-2010) TRIGONOMETRIA
Muuuuuuito obrigadaa, JoaoGabriel! Eu realmente não lembrava da fórmula para desenvolver a tg(2a).. obrigada!!
Ana Vitória- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 29
Localização : Gurupi, Tocantins, Brasil
Re: (UFT-2010) TRIGONOMETRIA
Elcioschin escreveu:Postagem errada ( em Mecânica Geral). O correto é Matemática - Trigonometria
Vou mudar
Por favor tome mais cuidado nas postagens
ihhh, eu que fiz isso? se sim, me desculpe, ainda não to craque no site! (N)
Ana Vitória- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 29
Localização : Gurupi, Tocantins, Brasil
Re: (UFT-2010) TRIGONOMETRIA
Ana Vitória escreveu:Muuuuuuito obrigadaa, JoaoGabriel! Eu realmente não lembrava da fórmula para desenvolver a tg(2a).. obrigada!!
Não há de que
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Unesp 2010/2 - Trigonometria
» (FATEC-2010)Trigonómetria
» Trigonometria UEFS 2010.1
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Unesp 2010/2 - Trigonometria
» (FATEC-2010)Trigonómetria
» Trigonometria UEFS 2010.1
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos