Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
– Um navio se desloca, em linha reta, de um ponto A para
um ponto B, percorrendo assim 4 km. No ponto B, o
navio muda de rumo e, continuando em linha reta atinge
um ponto C distante 3 km do ponto B. Sobre a distância
d, em km, do ponto C ao ponto A, assinale o que for
correto.
Figura : https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/163/leidoscossenos.png/
Resposta D > 3.5 e D < 4
Resolução :
Primeiramente, pensei em lei de cossenos
i) D² = 4²+3²+2.3.4.cos60°
D > 6
Alguém poderia me explicar por gentileza PORQUE D < 4 ?
Enfim, boa tarde !
um ponto B, percorrendo assim 4 km. No ponto B, o
navio muda de rumo e, continuando em linha reta atinge
um ponto C distante 3 km do ponto B. Sobre a distância
d, em km, do ponto C ao ponto A, assinale o que for
correto.
Figura : https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/163/leidoscossenos.png/
Resposta D > 3.5 e D < 4
Resolução :
Primeiramente, pensei em lei de cossenos
i) D² = 4²+3²+2.3.4.cos60°
D > 6
Alguém poderia me explicar por gentileza PORQUE D < 4 ?
Enfim, boa tarde !
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Trigonometria
Lei dos cossenos :
D² = 4²+3² -2.3.4.cos60° uma aproximação para o valor é 3,5 < D <4
D² = 4²+3² -2.3.4.cos60° uma aproximação para o valor é 3,5 < D <4
mahriana- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 1
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria 1
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos