PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lente delgada

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Lente delgada Empty Lente delgada

Mensagem por Guilherme Mesquita Sáb 16 Fev 2013, 22:31

(UFMT) Uma lente delgada e convergente conjuga, a um objeto de 10,0 cm de altura, uma imagem de 2,5 cm de altura. O objeto e a imagem são perpendiculares ao eixo principal da lente. A distância entre o objeto e a lente é X e a distância entre sua imagem e a lente é Y. A relação X/Y é, em módulo, igual a:
a) 1,0
b) 2,0
c) 3,0
d) 4,0
e) 5,0
Gabarito: D
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Lente delgada Empty Re: Lente delgada

Mensagem por rihan Dom 17 Fev 2013, 06:57

O = 10,0 cm

I = 2,5 cm

p = X

p' = Y


A = I / O = |-p' / p| = Y / X = 2,5/10 = 1/4--> X/Y = 4


Última edição por rihan em Seg 18 Fev 2013, 19:24, editado 1 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lente delgada Empty Re: Lente delgada

Mensagem por Guilherme Mesquita Seg 18 Fev 2013, 09:00

Brigadão rihan! Preciso revisar melhor esse assunto.
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Lente delgada Empty Re: Lente delgada

Mensagem por rihan Seg 18 Fev 2013, 16:07

:scratch: :study: ☀ :geek: cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lente delgada Empty Re: Lente delgada

Mensagem por Elcioschin Seg 18 Fev 2013, 17:20

Houve um erro na fóruula (inversão de I com O):

I/O = |-p'/p| -----> 2,5/10 = |- Y/X| ----> Y/X = 1/4 = 1/4 ----> X/Y = 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lente delgada Empty Re: Lente delgada

Mensagem por rihan Seg 18 Fev 2013, 19:24

Opa ! Shocked !

Já corrigi !

Valeu !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lente delgada Empty Re: Lente delgada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos