PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação - 2

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação - 2 Empty Dilatação - 2

Mensagem por duduzao Sex 15 Fev 2013, 03:54

Duas barras metálicas finas, uma de zinco e outra de ferro, cujos comprimentos, a uma temperatura de 300K, valem 5m e 12m, respectivamente, são sobrepostas e aparafusadas uma à outra em uma de suas extremidades. As outras extremidades B e A das barras de zinco e ferro, respectivamente, permaneceu livre. Os coeficientes de dilatação linear do zinco e do ferro valem 3,0.10^-5 K^-1 e 1,0.10^-5 K^-1, respectivamente. Determine a distância até o ponto A de um ponto C da barra de zinco cuja distância ao ponto A não varia com a temperatura.

Dilatação - 2 1rpv9t

gab: 8m

duduzao
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 29
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação - 2 Empty Re: Dilatação - 2

Mensagem por [Planck]³ Seg 18 Fev 2013, 14:33

Para que a distância ''d'' entre um ponto C qualquer da barra de zinco e o ponto A da barra de ferro seja constante, a dilatação da barra de zinco deve ser igual a dilatação da barra de ferro.

O "x" da questão está em perceber o comprimento inicial de zinco que se dilatará. Tal comprimento será 12-d, já que só devemos considerar a partir do ponto C. Então:

∆LZn=∆LFe ⇒ (12-d).3.10-5.∆θ=12.10-5.∆θ

⇒ 36-3d=12 ⇒ 3d=24 ⇒ d=8 m.

Espero ter ajudado. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação - 2 Empty Re: Dilatação - 2

Mensagem por duduzao Ter 19 Fev 2013, 12:20

Obrigado Smile

duduzao
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 24/11/2012
Idade : 29
Localização : rj

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação - 2 Empty Re: Dilatação - 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos