Duvida tg ( a-b)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Duvida tg ( a-b)
Dado que sec α = 3 e 3∏/2 < α < 2∏ , calcule :
tg ( ∏/2 - α)
.
.
.
.
.
Eu sei que a formula para diferença de tangente é tg (a-b) = tg a - tg b / 1+tga.tgb , porém , se tg de ∏/2 não existe, pq a resposta do meu livro é - √2 / 4 ?
tg ( ∏/2 - α)
.
.
.
.
.
Eu sei que a formula para diferença de tangente é tg (a-b) = tg a - tg b / 1+tga.tgb , porém , se tg de ∏/2 não existe, pq a resposta do meu livro é - √2 / 4 ?
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 33
Localização : Viçosa-Mg
Re: Duvida tg ( a-b)
tg(π/2) nao existe. Mas o problema pede tg(π/2 - a) que é diferente de tg(π/2).
tg(π/2 - a) = cotg(a)
sec²a = 9
tg²a + 1 = 9
tg²a = 8
tga = - 2√2 ( quarto quadrante)
cotga = 1/(-2√2) = -√2/4
tg(π/2 - a) = cotg(a)
sec²a = 9
tg²a + 1 = 9
tg²a = 8
tga = - 2√2 ( quarto quadrante)
cotga = 1/(-2√2) = -√2/4
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos