Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Olá amigos!
Solicito ajuda para o exercício de PG abaixo...
(UFU-MG) Deseja-se construir uma progressão geométrica cuja
razão seja um número natural q e que contenha
os números 27, 432 e 1728 entre os seus termos. A soma dos possíveis valores
para q é igual
a) 4 b) 16 c) 6 d) 7
Gab.: C
Solicito ajuda para o exercício de PG abaixo...
(UFU-MG) Deseja-se construir uma progressão geométrica cuja
razão seja um número natural q e que contenha
os números 27, 432 e 1728 entre os seus termos. A soma dos possíveis valores
para q é igual
a) 4 b) 16 c) 6 d) 7
Gab.: C
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Progressão Geométrica
432/27 = 16
16 = q^4 --> q = 2
16 = q² --> q = 4
16 = q --> q = 16
1728/432 = 4
4 = q^2 --> q = 2
4 = q --> q = 4
1728/27 = 64
64 = q^6 --> q = 2
64 = q³ --> q = 4
64 = q² --> q = 8
64 = q --> q = 64
termos comuns nas três divisões : 2 e 4
2+4 = 6
16 = q^4 --> q = 2
16 = q² --> q = 4
16 = q --> q = 16
1728/432 = 4
4 = q^2 --> q = 2
4 = q --> q = 4
1728/27 = 64
64 = q^6 --> q = 2
64 = q³ --> q = 4
64 = q² --> q = 8
64 = q --> q = 64
termos comuns nas três divisões : 2 e 4
2+4 = 6
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Progressão Geométrica
Olá Luck...
Te confesso amigo, que nem pensei numa resolução assim... Fiquei foi buscando as ferramentas de PG... Que de nada adiantaram.
Valeu demais... Abraço!
Te confesso amigo, que nem pensei numa resolução assim... Fiquei foi buscando as ferramentas de PG... Que de nada adiantaram.
Valeu demais... Abraço!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica.
» Progressão geometrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Geométrica.
» Progressão geometrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos