Trigonometria-02
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria-02
Se , calcule, em função de a e b, o valor de senx.cosx.
Resposta:
Resposta:
- Spoiler:
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Trigonometria-02
olá Ismael Neto,
nesta questão temos o seguinte:
(a/b)²= (sen(x)/cos(x))² → (a²+b²)/b²= 1/cos²(x) → cos²(x)=b²/(a²+b²)
sen²(x)+cos²(x)=1 → sen²(x)= 1-cos²(x)
sen²(x)=1-b²/(a²+b²) → sen²(x)= a²/(a²+b²
cos(x)=(b²/(a²+b²))½
sen(x)= (a²/(a²+b²))½
sen(x).cos(x)=(b²/(a²+b²))½ .(a²/(a²+b²))½
sen(x).cos(x)= b.a/(a²+b²)
valeu espero ter ajudado!
nesta questão temos o seguinte:
(a/b)²= (sen(x)/cos(x))² → (a²+b²)/b²= 1/cos²(x) → cos²(x)=b²/(a²+b²)
sen²(x)+cos²(x)=1 → sen²(x)= 1-cos²(x)
sen²(x)=1-b²/(a²+b²) → sen²(x)= a²/(a²+b²
cos(x)=(b²/(a²+b²))½
sen(x)= (a²/(a²+b²))½
sen(x).cos(x)=(b²/(a²+b²))½ .(a²/(a²+b²))½
sen(x).cos(x)= b.a/(a²+b²)
valeu espero ter ajudado!
felipenewton01- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro,Rj, Brasil
Re: Trigonometria-02
Obrigado, ajudou muito
Ismael Neto- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 07/02/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos