Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
(Mackenzie) Em [0, 2π], o número de soluções
reais da equação (√3)senx + cosx = 2 é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
r: a
reais da equação (√3)senx + cosx = 2 é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
r: a
jesusgabe- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Trigonometria
(√3)senx + cosx = 2
Multiplicando 1/2 nos dois lados da equação, tem-se que:
(1/2)((√3)senx + cosx) =(1/2) 2
(√3/2)senx + 1/2.cosx = 1
cos 30º.senx + sen30º.cosx = 1
sen (x+30º) = 1
Para que o seno seja igual a 1 no intervalo de x dado ([0, 2π]), x = 60º = π/3 (sen 90º = 1), aceita apenas um valor real, uma vez que seria necessária uma outra volta no ciclo para que o seno valesse 1 (seria o ângulo π/3 + 2π = 7π/3), que não pertence ao período. Logo, a resposta da questão é o item A.
Multiplicando 1/2 nos dois lados da equação, tem-se que:
(1/2)((√3)senx + cosx) =(1/2) 2
(√3/2)senx + 1/2.cosx = 1
cos 30º.senx + sen30º.cosx = 1
sen (x+30º) = 1
Para que o seno seja igual a 1 no intervalo de x dado ([0, 2π]), x = 60º = π/3 (sen 90º = 1), aceita apenas um valor real, uma vez que seria necessária uma outra volta no ciclo para que o seno valesse 1 (seria o ângulo π/3 + 2π = 7π/3), que não pertence ao período. Logo, a resposta da questão é o item A.
Última edição por schow em Qua 13 Fev 2013, 20:02, editado 1 vez(es)
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Re: Trigonometria
sen 45º = 1?
Não seria da seguinte maneira?
sen (x+30º)=1
sen (x+30º) = sen 90º
x + 30º = 90º
x = 60º
Não seria da seguinte maneira?
sen (x+30º)=1
sen (x+30º) = sen 90º
x + 30º = 90º
x = 60º
jesusgabe- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Trigonometria
A sim é verdade. Já vou corrigindo ai encima.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos