PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação

4 participantes

Ir para baixo

Dilatação Empty Dilatação

Mensagem por Marina Moreira Ter 12 Fev 2013, 13:42

Quatro hastes de ferro, de comprimento iguais a 20 cm, articulados nas extremidades, formam um losango ABCD. Deseja-se ligar os vértices A e C mediante uma barra de zinco de comprimento x, tal que a distância entre os vértices B e D seja constante, independentemente da temperatura. Os coeficientes de dilatação linear do ferro e do zinco são, respectivamente, 12 . 10^-6/ºC e 29 . 10^-6/ºC. Qual é o valor de x?

Resp.: 27,5 cm
Marina Moreira
Marina Moreira
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Empty Re: Dilatação

Mensagem por Luck Qua 13 Fev 2013, 23:55

Dilatação Image

20² = (x/2)² + y² (I)

(20 + ∆L)² = ( (x/2) + ∆L')² + y² (II)

(II) - (I) :

(40 +∆L)(∆L) = (x + ∆L')(∆L')
40∆L + ∆L² = x∆L' + ∆L'²
∆L², ∆L'² --> 0

40 ∆L = x ∆L'
40[20.12.10^(-6).∆T ] = x[ (x/2).29.10^(-6).∆T ]
40.20.12 = (x²/2).29
x² =~ 662,0689
x =~ 25,7 cm
verifique o gabarito, acho que trocou a ordem do 7 e 5..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Empty Re: Dilatação

Mensagem por Jaaauum23 Qui 08 Abr 2021, 14:03

Porque ∆L², ∆L'² --> 0?

Jaaauum23
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Empty Re: Dilatação

Mensagem por eduardodudu101 Qui 08 Abr 2021, 15:05

Jaaauum23 escreveu:Porque ∆L², ∆L'² --> 0?
∆L e ∆L' são da ordem de 10^-6 ou 10^-5 aprox.

Como serão elevados ao quadrado,∆L² e ∆L'² serão da ordem de 10^-12,números muito pequenos em relação aos demais da equação. São tão pequenos que tendem a zero.
eduardodudu101
eduardodudu101
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Empty Re: Dilatação

Mensagem por Jaaauum23 Qui 08 Abr 2021, 15:28

Entendi, muito obrigado!

Jaaauum23
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 08/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Empty Re: Dilatação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos