PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

4 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Equação trigonométrica

Mensagem por mahriana Dom 10 Fev 2013, 15:09

Resolva a inequação

Supondo :


Spoiler:
mahriana
mahriana
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 31/10/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por ramonss Dom 10 Fev 2013, 15:54





Temos que





Última edição por ramonss em Dom 10 Fev 2013, 15:56, editado 1 vez(es)
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 10 Fev 2013, 15:55

4x = y

cos y > -1/2

2π/3 + 2kπ > y ≥ 2kπ ou 2π + 2kπ ≥ y > 4π/3 + 2kπ

2π/3 + 2kπ > 4x ≥ 2kπ ou 2π + 2kπ≥ 4x > 4π/3 + 2kπ


π/6 + kπ/2 > x ≥ kπ/2 (1) ou π/2 + kπ/2 ≥ x > π/3 + kπ/2 (2)



π/6 + kπ/2 > x ≥ kπ/2

k = 0 -> kπ/2 = 0 => π/6 > x ≥ 0
k = 1 -> kπ/2 = π/2 => 2π/3 > x ≥ π/2
k = 2 -> kπ/2 = π => 7π/6 > x ≥ π
k = 3 -> kπ/2 = 3π/2 => 5π/3 > x ≥ 3π/2
k = 4 -> kπ/2 = 2π => π/6 + 2π > x ≥ 2π



π/2 + kπ/2 > x ≥ π/3 + kπ/2

k = 0 -> kπ/2 = 0 => π/2 ≥ x > π/3
k = 1 -> kπ/2 = π/2 => π ≥ x > 5π/6
k = 2 -> kπ/2 = π => 3π/2 ≥ x > 4π/3
k = 3 -> kπ/2 = 3π/2 => 2π ≥ x > 11π/6
k = 4 -> kπ/2 = 2π => 2,5π ≥ x > 7π/3



Basta juntar as inequações!!!
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Luck Dom 10 Fev 2013, 16:00

Equação trigonométrica Untitled
cos4x > -1/2
-2pi/3 + 2kpi < 4x < 2pi/3 + 2kpi
-2pi/12 + kpi/2 < x < 2pi/12 + kpi/2
(-2pi + 6kpi)/12 < x < (2pi + 6kpi)/12 , k ∈ Z
k = 0 --> 0 =< x < pi/6
k=1 --> pi/3 < x < 2pi/3
k=2 --> 5pi/6 < x < 7pi/6
k=3 -- > 4pi/3 < x < 5pi/3
k=4 --> 11pi/6 < x =< 2pi
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos