Movimento II
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento II
Dois automóveis partem ao mesmo tempo de um mesmo ponto e num mesmo sentido . A velocidade do primeiro automóvel é de 50 km/h . Depois de meia hora , do mesmo ponto e no mesmo sentido parte um terceiro móvel que alcança o primeiro 1,5 h mais tarde que o segundo . Achar a velocidade do terceiro automóvel.
- Spoiler:
- 60km/h
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento II
Não falta informação?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Movimento II
Creio que não , mas irei averiguar .
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento II
O enunciado está correto .
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento II
Edson Catão, o enunciado falta a velocidade do segundo móvel, tem esse exercício na minha apost do ano passado.
corrigindo:
" (...) A velocidade do primeiro automóvel é de 50 km/h e do segundo automóvel é de 40 km/h. Depois de meia hora (...)"
tente fazer agora, qualquer dúvida poste. Uma boa dica para resolver esse exercício é montando o gráfico Sxt..
corrigindo:
" (...) A velocidade do primeiro automóvel é de 50 km/h e do segundo automóvel é de 40 km/h. Depois de meia hora (...)"
tente fazer agora, qualquer dúvida poste. Uma boa dica para resolver esse exercício é montando o gráfico Sxt..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Movimento II
Ah ! Muito obrigado luck , mas mesmo assim não consegui segue abaixo minha "resolução"
V1=50
V2=40
Equações horárias a 0,5 h após o 3º ter saido
S01=50\2=25m
S02=40\2=20m
S2=S3
20+40t=t.V3
t=20\(v3-40)
S3=S1 *(+1h)*
V3(t+1,5)=25+50(t+1,5)
Substituindo t e após álgebra cheguei a
1,5(V3)²-86V3+3000=0
Delta negativo
Vocês podem dizer o meu erro ou uma resolução alternativa ?
V1=50
V2=40
Equações horárias a 0,5 h após o 3º ter saido
S01=50\2=25m
S02=40\2=20m
S2=S3
20+40t=t.V3
t=20\(v3-40)
S3=S1 *(+1h)*
V3(t+1,5)=25+50(t+1,5)
Substituindo t e após álgebra cheguei a
1,5(V3)²-86V3+3000=0
Delta negativo
Vocês podem dizer o meu erro ou uma resolução alternativa ?
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento II
Vc pode ir por esse caminho resolvendo apenas pelas equações ( S1 = 50t , S2 = 40t , S3 = v3(t-0,5) ... ), mas eu acho que pra esse exercíco fica mais trabalhoso. Por gráfico fica mais fácil compreender a situação:
semelhança entre o triângulo menor e maior (onde tem o ângulo α) :
(t-0,5)/(40t) = (t+1)/[50(t+1,5)]
40t² + 40t = (50t + 75)(t-0,5)
20t² + 20t - 75 = 0
4t² + 4t - 15 = 0
t = 1,5h
tgα = v3
v3 = (40t)/(t-0,5)
v3 = (40.1,5)/(1,5 - 0,5)
v3 = 60 km/h
semelhança entre o triângulo menor e maior (onde tem o ângulo α) :
(t-0,5)/(40t) = (t+1)/[50(t+1,5)]
40t² + 40t = (50t + 75)(t-0,5)
20t² + 20t - 75 = 0
4t² + 4t - 15 = 0
t = 1,5h
tgα = v3
v3 = (40t)/(t-0,5)
v3 = (40.1,5)/(1,5 - 0,5)
v3 = 60 km/h
Última edição por Luck em Dom 10 Fev 2013, 17:09, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Movimento II
ótima resolução Luck !
Infinitamente grato pela ajuda .
Infinitamente grato pela ajuda .
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Movimento Uniforme e Movimento Uniformemente Variado.
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento externo causado por movimento interno
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos