PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica com polia

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica com polia Empty Dinâmica com polia

Mensagem por Flaviodefalcao Sáb 09 Fev 2013, 07:08

Se durante o movimento do sistema mostrado a medida do angulo α não muda, determine a massa da pequena esfera (despreze todos os atritos).

Dinâmica com polia Ycqd5
Flaviodefalcao
Flaviodefalcao
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica com polia Empty Re: Dinâmica com polia

Mensagem por ramonss Sáb 09 Fev 2013, 13:17

No bloco

T - Tsen(a) = M.a
a = T(1 - sen(a))/M

Na esfera

T.sen(a) = m.a

Substituindo:

T.sen(a) = m.T(1 - sen(a))/M

m = (M.sen(a))/(1 - sen(a))
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica com polia Empty Re: Dinâmica com polia

Mensagem por Flaviodefalcao Sáb 09 Fev 2013, 13:28

ramonss escreveu:No bloco

T - Tsen(a) = M.a
a = T(1 - sen(a))/M

Na esfera

T.sen(a) = m.a

Substituindo:

T.sen(a) = m.T(1 - sen(a))/M

m = (M.sen(a))/(1 - sen(a))

Porque no bloco a resultante é T - Tsen(a)?
Flaviodefalcao
Flaviodefalcao
Padawan
Padawan

Mensagens : 77
Data de inscrição : 14/11/2011
Idade : 27
Localização : Atibaia - São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica com polia Empty Re: Dinâmica com polia

Mensagem por ramonss Sáb 09 Fev 2013, 13:56

Dinâmica com polia 236z4g
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica com polia Empty Re: Dinâmica com polia

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos