problema
2 participantes
Página 1 de 1
problema
A idade de uma atleta olimpica é o triplo da diferença entre parte da idade que ela tera daqui a 13 anos e a sexta parte da que ela teve a nove anos atras, sabendo disso podemos afirmar que a atleta tem:
A)24 anos
B)25 anos
C)30 anos
D)32 anos
E)35 anos
A)24 anos
B)25 anos
C)30 anos
D)32 anos
E)35 anos
estelabh- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 30
Localização : belo horizonte
Re: problema
CORREÇÃO:
"triplo da diferença da terça parte da idade que ela tera daqui a 13 anos e a sexta parte da que ela teve a nove anos atras."
"triplo da diferença da terça parte da idade que ela tera daqui a 13 anos e a sexta parte da que ela teve a nove anos atras."
estelabh- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 30
Localização : belo horizonte
Re: problema
x = 3*[(1/3)*(x + 13) - (1/6)*(x - 9)]
x = (x + 13) - (1/2)*(x - 9) -----> *2
2x = (2x + 26) - (x - 9)
2x = 2x + 26 - x + 9
0 = 26 + 9 - x
x = 35
x = (x + 13) - (1/2)*(x - 9) -----> *2
2x = (2x + 26) - (x - 9)
2x = 2x + 26 - x + 9
0 = 26 + 9 - x
x = 35
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP
Re: problema
mto obrigada
estelabh- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 21/01/2013
Idade : 30
Localização : belo horizonte
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|