PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conta de grau!

3 participantes

Ir para baixo

conta de grau! Empty conta de grau!

Mensagem por diego munemori Ter 05 Fev 2013, 13:58

y=21°40' a conta é: (6y - 55°) + 3x= 180° ,qual o valor de x ?

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conta de grau! Empty Re: conta de grau!

Mensagem por Jader Ter 05 Fev 2013, 14:13

Tem a resposta parceiro?

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

conta de grau! Empty Re: conta de grau!

Mensagem por diego munemori Ter 05 Fev 2013, 14:18

x=35

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conta de grau! Empty Re: conta de grau!

Mensagem por diego munemori Ter 05 Fev 2013, 14:18

o livro não ensina como fazer conta com grau e minuto junto

diego munemori
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conta de grau! Empty Re: conta de grau!

Mensagem por Elcioschin Ter 05 Fev 2013, 15:12

Ensina sim Diego. Procure novamente.

6y - 55º + 3x = 180º ----> 6y + 3x = 235º

6*(21º 40') + 3x = 235º

6*21º + 6*40' + 3x = 235º

126º + 240' + 3x = 235º ----> 240' = (240/60)º = 4º

126º + 4º + 3x = 235º

130º + 3x = 235º

3x = 105º

x = 35º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

conta de grau! Empty Re: conta de grau!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos