Cauculo dos ângulos agudos do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Cauculo dos ângulos agudos do triângulo
Em um triângulo retângulo, o quadrado da hipotenusa é o dobro do produto dos catetos. Caucule um dos ângulos agudos do triângulo. RESP= 45°
Henriquenavaer- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/01/2013
Idade : 27
Localização : São Félix do Araguaia
Re: Cauculo dos ângulos agudos do triângulo
a²=2.b.c
a²=b²+c²
b²+c²=2bc--->b²-2bc+c²=0
(b-c)²=0
b-c=0---> b=c
Como o triângulo é retângulo e os catetos b e c são iguais os dois ângulos agudos são iguais a 45º.
att
a²=b²+c²
b²+c²=2bc--->b²-2bc+c²=0
(b-c)²=0
b-c=0---> b=c
Como o triângulo é retângulo e os catetos b e c são iguais os dois ângulos agudos são iguais a 45º.
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
rafael.lima e ja1_014 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» ângulos de um triângulo
» Ângulos no triângulo
» Ângulos num triângulo
» Ângulos no Triângulo
» Ângulos no triângulo.
» Ângulos no triângulo
» Ângulos num triângulo
» Ângulos no Triângulo
» Ângulos no triângulo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos