Escola Naval 1991 - Função Afim
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escola Naval 1991 - Função Afim
Determine o conjunto-imagem da função (fog) para:
----- 0 se x<0
f(x)= 2x se 0 ≤x ≤1
----- 0 se x>1
----- 1 se x<0
g(x)= x/2 se 0 ≤x ≤1
----- 1 se x >1
a)[0,1] U {2}
b)(-∞, +∞)
c)[0,1]
d)[o,+∞)
e){1}
gabarito : a
----- 0 se x<0
f(x)= 2x se 0 ≤x ≤1
----- 0 se x>1
----- 1 se x<0
g(x)= x/2 se 0 ≤x ≤1
----- 1 se x >1
a)[0,1] U {2}
b)(-∞, +∞)
c)[0,1]
d)[o,+∞)
e){1}
gabarito : a
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Escola Naval 1991 - Função Afim
( imagem alterada )
fog = f [ g(x) ]
para x < 0
g(x) = 1
f [ 1 ] = 2*1 = 2
para 0 ≤ x ≤ 1
g( x ) = x/2
f[ x/2 ] = 2*(x/2) = x
assim: 0 ≤ f(x) ≤ 1
para x > 1
f[ 1 } = 2
Última edição por Jose Carlos em Qui 24 Jan 2013, 10:41, editado 4 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Escola Naval 1991 - Função Afim
José Carlos
A função g(x) = x/2 apenas no intervalo 0 ≤x ≤1. Para x > 1 ----> g(x) = 1
Assim, é necessária uma pequena alteração no desenho (vermelho)
A função g(x) = x/2 apenas no intervalo 0 ≤x ≤1. Para x > 1 ----> g(x) = 1
Assim, é necessária uma pequena alteração no desenho (vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval 1991 - Função Afim
Olá amigo Elcio,
Sua boa vontade em classificar como uma "pequena" alteração no gráfico foi uma marolinha ante o tsunami que eu cometi...rsss.
Obrigado pela correção.
Um abraço.
Sua boa vontade em classificar como uma "pequena" alteração no gráfico foi uma marolinha ante o tsunami que eu cometi...rsss.
Obrigado pela correção.
Um abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Escola Naval 1991
» (Escola Naval -1991 )
» (Escola Naval - 1991) Velocidade
» (Escola Naval - 1991) Movimento Circular
» Função Trigonometrica Escola Naval
» (Escola Naval -1991 )
» (Escola Naval - 1991) Velocidade
» (Escola Naval - 1991) Movimento Circular
» Função Trigonometrica Escola Naval
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|