PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EN Física 2012-2013

4 participantes

Ir para baixo

EN Física 2012-2013 Empty EN Física 2012-2013

Mensagem por Edson Catão Dom 13 Jan 2013, 20:07

Uma onda se propagando em uma corda de comprimento L=100 cm e massa m=2,00 Kg é descrita pela função de onda y(x,t)=0,100cos(2,00x-10,0t) m ,onde x está em metros e t em segundos . A tração na corda , em newtons , vale :
Spoiler:

Edson Catão
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EN Física 2012-2013 Empty Re: EN Física 2012-2013

Mensagem por Euclides Dom 13 Jan 2013, 20:33


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

EN Física 2012-2013 Empty Re: EN Física 2012-2013

Mensagem por cristhoferaspm Qui 02 Set 2021, 20:40

Alguém pode ajudar? não consigo interpretar a equação dada :/
cristhoferaspm
cristhoferaspm
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 20
Localização : Guarapuava, Paraná

natanlopes_17 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

EN Física 2012-2013 Empty Re: EN Física 2012-2013

Mensagem por natanlopes_17 Qui 02 Set 2021, 20:48

Irei desenhar para você, só um segundo.

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

EN Física 2012-2013 Empty Re: EN Física 2012-2013

Mensagem por natanlopes_17 Qui 02 Set 2021, 21:00

cristhoferaspm escreveu:Alguém pode ajudar? não consigo interpretar a equação dada :/
EN Física 2012-2013 Imagem62

Basicamente você precisava lembrar que a equação de uma onda pode ser dada por y(t) = Acos(kx-wt)

Lembrar tbm que k= 2pi/Lambida

E da equação de taylor v= raiz de(T/u)

Vídeo sobre equação da onda:https://www.youtube.com/watch?v=1QTMKmqwuJo&t=780s&ab_channel=KhanAcademyBrasil

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo

cristhoferaspm gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

EN Física 2012-2013 Empty Re: EN Física 2012-2013

Mensagem por cristhoferaspm Qui 02 Set 2021, 22:18

natanlopes_17 escreveu:
cristhoferaspm escreveu:Alguém pode ajudar? não consigo interpretar a equação dada :/
EN Física 2012-2013 Imagem62

Basicamente você precisava lembrar que a equação de uma onda pode ser dada por y(t) = Acos(kx-wt)

Lembrar tbm que k= 2pi/Lambida

E da equação de taylor v= raiz de(T/u)

Vídeo sobre equação da onda:https://www.youtube.com/watch?v=1QTMKmqwuJo&t=780s&ab_channel=KhanAcademyBrasil
Caramba, cara! 
Muito obrigado, mesmo!
cristhoferaspm
cristhoferaspm
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 20
Localização : Guarapuava, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

EN Física 2012-2013 Empty Re: EN Física 2012-2013

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos