questão boa
4 participantes
Página 1 de 1
questão boa
(ÍNDIA) O Valor da soma infinita :
1/10 + 1/18 + 1/28 + .....
1/10 + 1/18 + 1/28 + .....
Sniper Dog- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 24
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: questão boa
boa questão..
- Spoiler:
S = (1/10) + (1/18) + (1/28) + ...
S = (1/2.5) + (1/3.6) + (1/4.7) +...
S = ∑( 1/[k(k+3) ) , 1->∞
S = ∑1/3 [ 1/k - 1/k+3 ] , 1->∞
S = 1/3 ∑[1/k - 1/k+3 ] , 1->∞
soma telescópica:
S = 1/3 ( 1 - 1/4 + 1/2 -1/5 + 1/3 - 1/6 + 1/4 -1/7 + 1/5 +...)
S = 1/3 ( 1 + 1/2 + 1/3)
S = 11/18
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: questão boa
Essa questão é de Harvard da 13/36!
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 07/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: questão boa
leonardo camilo tiburcio escreveu:Essa questão é de Harvard da 13/36!
Tem razao,o resultado deu diferente pq comecei com k =1, a sequencia inicial na expressao da soma começa com k = 2 so trocar ali, aí da no mesmo que a solução do ramonss.. 13/36
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|