CN 1983 - diagonal de um pentágono
4 participantes
Página 1 de 1
CN 1983 - diagonal de um pentágono
A diagonal de um pentágono regular convexo de lado igual a 2cm, mede, em cm:
a) V5 + 2
b) V5 - 2
c) V5
d) V5 -1
e) V5 + 1
gab.E
a) V5 + 2
b) V5 - 2
c) V5
d) V5 -1
e) V5 + 1
gab.E
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: CN 1983 - diagonal de um pentágono
Bom dia Adam. Obrigado . Vlw! , em especial pelo sen18º, :bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 1983 - diagonal de um pentágono
Um teorema muito importante, sempre que numa questão ele querer saber a diagonal de um pentágono sabendo-se os lados a diagonal valerá 1 + RAIZ DE 5 !
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
Re: CN 1983 - diagonal de um pentágono
A resolução do Adam é muito boa! Quando eu fiz essa questão , não fiz desse jeito não, pelo bisu que ja sabia, mas parabéns pela resolução!
leonardo camilo tiburcio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 06/09/2012
Idade : 26
Localização : RJ
Re: CN 1983 - diagonal de um pentágono
Basta usar o teorema de Ptolomeu
d^2 = 2d + 4
d = 1 + raiz de 5
d^2 = 2d + 4
d = 1 + raiz de 5
RafaelSchuinki- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 19/04/2019
Idade : 23
Localização : Ponta Grossa, Paraná, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|