PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ditongo

4 participantes

Ir para baixo

Ditongo Empty Ditongo

Mensagem por Fernanda Brasil Qui 10 Jan 2013, 11:06

Assinale a alternativa cujas palavras se classificam como ditongos decrescentes

a- aquarela ; imundície ; Páscoa

b- tireóide ; petróleo ; aquoso

c-canibais ; guache ; Romeu

d-carrosséis ; casarões ; revestiu
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ditongo Empty Re: Ditongo

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 10 Jan 2013, 11:33

ditongo decrescente = Vogal seguida de semi-vogal:

aquarela: Perceba que o A é pronunciado com mais força, logo é vogal. (SV-V = Ditongo crescente)

imundície: (SV-V = Ditongo crescente)

Páscoa: (SV-V = Ditongo crescente)

Tireóide: (V-SV = Ditongo decrescente)

petróleo: (SV-V = Ditongo crescente)

aquoso: (SV-V = Ditongo crescente)

canibais: (SV-V = Ditongo decrescente)

guache: (SV-V = Ditongo crescente)

Romeu: (SV-V = Ditongo decrescente)

carroséis: (SV-V = Ditongo decrescente)

casarões: (SV-V = Ditongo decrescente)

revestiu: (SV-V = Ditongo decrescente)
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ditongo Empty Re: Ditongo

Mensagem por Giiovanna Qui 10 Jan 2013, 11:39

Muito bom, senhor Sueiro
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ditongo Empty Re: Ditongo

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 10 Jan 2013, 11:44

^.^
\__/
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ditongo Empty Re: Ditongo

Mensagem por Giiovanna Qui 10 Jan 2013, 12:33

Ditongo Orkut-hi5-myspace-animais_(38)
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ditongo Empty Re: Ditongo

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 10 Jan 2013, 13:04

Esse bicho é demais huauhauah
Preciso ver um de perto um dia.

Olha *-*:
Ditongo 2Q==
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ditongo Empty Re: Ditongo

Mensagem por Giiovanna Qui 10 Jan 2013, 13:19

Que fofura 👅

Eles me lembram meus ferrets, que já morreram Sad
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ditongo Empty Re: Ditongo

Mensagem por ramonss Qui 10 Jan 2013, 13:57

Ditongo Meerkat-dad-son
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ditongo Empty Re: Ditongo

Mensagem por Leonardo Sueiro Qui 10 Jan 2013, 14:01

olha essa última huahuahuahuahuahuahuahua
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Ditongo Empty Re: Ditongo

Mensagem por Fernanda Brasil Seg 28 Jan 2013, 14:43

Obrigada
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ditongo Empty Re: Ditongo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos