PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cone e esfera

5 participantes

Página 1 de 4 1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para baixo

Cone e esfera Empty Cone e esfera

Mensagem por Giiovanna Sáb 22 Dez 2012, 21:18

Girando-se um triângulo retãngulo ABC em torno do cateto BC, obtém-se um cone circular reto. Calcule o raio da esfera que o circunscreve, sabendo que Ab=l e BC= 2l.

Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cone e esfera Empty Re: Cone e esfera

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 22 Dez 2012, 21:36

Gabarito?
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cone e esfera Empty Re: Cone e esfera

Mensagem por Giiovanna Sáb 22 Dez 2012, 21:37

5l/4

Esqueci, desculpe Wink
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cone e esfera Empty Re: Cone e esfera

Mensagem por Giiovanna Sáb 22 Dez 2012, 21:42

Consegui resolver, mas continuo aceitando resoluções. Vamos ver o que aparece por ai
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cone e esfera Empty Re: Cone e esfera

Mensagem por DaviBahia Sáb 22 Dez 2012, 23:00

Você utilizou a relação R²= d² + r²?
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cone e esfera Empty Re: Cone e esfera

Mensagem por Giiovanna Sáb 22 Dez 2012, 23:07

Usei trigonometria. O que significa cada uma dessasnincógnitas?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cone e esfera Empty Re: Cone e esfera

Mensagem por DaviBahia Sáb 22 Dez 2012, 23:12

R: raio da circunferência maior da esfera, centralizada;
r: raio da circunferência menor (neste caso, a do cone);
d: distância entre os raios.

Entendeu?

Eu sei o valor de r. Agora, busco o valor de d, o que não tem sido algo fácil... silent
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cone e esfera Empty Re: Cone e esfera

Mensagem por DaviBahia Sáb 22 Dez 2012, 23:21

Pode apresentar sua resolução, por favor? Wink

Ainda tentarei fazer pela relação que eu apresentei aqui.
DaviBahia
DaviBahia
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cone e esfera Empty Re: Cone e esfera

Mensagem por Giiovanna Sáb 22 Dez 2012, 23:38

Cone e esfera 1356226556878

https://2img.net/r/ihimizer/img844/2956/1356226556878.jpg

O exercício tinha uma figura que eu não consegui postar anteriormente. Mas segundo ela, conclui que o centro O da esfera estava dentro do cone, se é que você me entende.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cone e esfera Empty Re: Cone e esfera

Mensagem por Giiovanna Sáb 22 Dez 2012, 23:39

Cone e esfera 1356226753649
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cone e esfera Empty Re: Cone e esfera

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 4 1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos