PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

3 participantes

Ir para baixo

Polinômios  Empty Polinômios

Mensagem por Glauber Damasceno Sáb 15 Dez 2012, 22:35

Sejam a,b e c as raízes de x³ - 9x² + 11x -1=0 e s = √a +√b + √c. Calcule o valor de s⁴-18s²-8s .

Desde já agradeço . Um abraço e fiquem com Deus.



Última edição por Glauber Damasceno em Sáb 15 Dez 2012, 22:49, editado 1 vez(es)
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios  Empty Re: Polinômios

Mensagem por Euclides Sáb 15 Dez 2012, 22:47

Confira os expoentes do polinômio.
x² - 9x² + 11x -1=0

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios  Empty Re: Polinômios

Mensagem por Robson Jr. Sáb 15 Dez 2012, 22:51

Comecemos mexendo em s:



Das relações de Girard, temos que a + b + c = 9. Substituindo e manipulando:



Novamente por Girard, temos ab + ac + bc = 11 e abc = 1. Além disso, "s" reaparece. Substituindo:

Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

naraa_rana gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios  Empty Re: Polinômios

Mensagem por Glauber Damasceno Sáb 15 Dez 2012, 23:02

Muito obrigado camarada robson .
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios  Empty Re: Polinômios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos