PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (bolinhas)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (bolinhas) Empty Probabilidade - (bolinhas)

Mensagem por Paulo Testoni Seg Dez 07 2009, 15:50

Uma caixa contém 1000 bolinhas numeradas de 1 a 1000. Uma bolinha é sorteada. A probabilidade de a bolinha sorteada ter um número múltiplo de 7 é:
A) 0,139 B) 0,140 C) 0,141 D) 0,142 E) 0,143
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (bolinhas) Empty Re: Probabilidade - (bolinhas)

Mensagem por soudapaz Seg Dez 07 2009, 18:40

Robalo escreveu:Uma caixa contém 1000 bolinhas numeradas de 1 a 1000. Uma bolinha é sorteada. A probabilidade de a bolinha sorteada ter um número múltiplo de 7 é:
A) 0,139 B) 0,140 C) 0,141 D) 0,142 E) 0,143

PA(7 , 14 , ... , 994)
994 = 7 + (n - 1).7 ---> n = 142
Logo, 142/1000 = 0,142

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos