PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prova UFPA 2013

2 participantes

Ir para baixo

Prova UFPA 2013 Empty Prova UFPA 2013

Mensagem por Ludmilla Mayer Seg 10 Dez 2012, 23:47

Na paralimpíada de 2012, o corredor paraense Alan Fonteles ganhou medalha de ouro nos 200m rasos na categoria T44. Usou novas próteses, que alongaram o comprimento de seus membros inferiores em 6cm. O comprimento de seus membros inferiores com as antigas próteses era de 79cm e, com estas, ele corria os 200m em 23s. Considerando que os outros fatores (peso, preparo físico, etc.) não se alterem, seu tempo ao correr os 200m rasos com as novas próteses deve diminuir, em segundos, aproximadamente:

(A) 1,0
(B) 1,2
(C) 1,4
(D) 1,6

(E) 2,8

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prova UFPA 2013 Empty Re: Prova UFPA 2013

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Dez 2012, 11:06

O tempo de corrida é inversamente proporcional ao comprimento das pernas

T1/T2 = L2/L1 -----> T2 = L1*T1/L2 ----> T2 = 79*23/85 ----> T2 ~= 21,4 s

∆T = 23 - 21,4 ----> ∆T = 1,6 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prova UFPA 2013 Empty Re: Prova UFPA 2013

Mensagem por Ludmilla Mayer Ter 11 Dez 2012, 17:47

Obrigada mais uma vez Smile

Ludmilla Mayer
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Prova UFPA 2013 Empty Re: Prova UFPA 2013

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos