PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

lentes justapostas

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

lentes justapostas Empty lentes justapostas

Mensagem por thiago ro Sex 07 Dez 2012, 16:38

uma lente convergente de distancia focal igual 10cm é justaposta a outra divergente,de distancia focal 20cm,em modulo.determine a distancia focal e a vergencia da lente equivalente á associaçao

é simples porém estou começando agora



Última edição por thiago ro em Sex 07 Dez 2012, 18:23, editado 1 vez(es)

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

lentes justapostas Empty Re: lentes justapostas

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 07 Dez 2012, 17:50

Poste o enunciado corretamente. Faltou informação da primeira lente

Tentei adivinhá-lo:

C = 1/f

Foco de lente convergente é positivo(0,1).
C = 10di

Foco de lente divergente é negativo(-0,2).
C = -5di


Ctotal = 5di
F = 0,2m
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

lentes justapostas Empty Re: lentes justapostas

Mensagem por thiago ro Sex 07 Dez 2012, 18:15

não está faltando dados o enuciado é a assim. e como voçê achou 0,2?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

lentes justapostas Empty Re: lentes justapostas

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 07 Dez 2012, 18:17

20cm = 0,2m

Claro que o enunciado não é esse.

"O esquema mostra associaçao de distancia focal igual 10cm (...) é justaposta"

Revise-o.
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

lentes justapostas Empty Re: lentes justapostas

Mensagem por thiago ro Sex 07 Dez 2012, 18:24

Leonardo ainda continuo sem entender 0,2?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

lentes justapostas Empty Re: lentes justapostas

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 07 Dez 2012, 18:26

A lente divergente tem distância focal de 20cm
Apenas transformei para m.

A convergência em dioptria precisa ser calculada com distância focal em METROS
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

lentes justapostas Empty Re: lentes justapostas

Mensagem por thiago ro Sex 07 Dez 2012, 18:33

nao eu nâo entendi por que voçê usou a lente divergente?

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

lentes justapostas Empty Re: lentes justapostas

Mensagem por Leonardo Sueiro Sex 07 Dez 2012, 18:38

Thiago, segue a teoria tirada da internet.
Leia com muita atenção, aproprie-se do conteúdo, decore as fórmulas e depois, somente depois, faça os exercícios.

http://www.sofisica.com.br/conteudos/Otica/Lentesesfericas/associacaodelentes.php
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

lentes justapostas Empty Re: lentes justapostas

Mensagem por thiago ro Sex 07 Dez 2012, 18:42

entendi valeu! cara como a explicaçao do meu livro é um lixo!

thiago ro
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia

Ir para o topo Ir para baixo

lentes justapostas Empty Re: lentes justapostas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos