PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Produtos do meios pelos extremos

3 participantes

Ir para baixo

Produtos do meios pelos extremos Empty Produtos do meios pelos extremos

Mensagem por Juliamedeiros100 Qui 06 Dez 2012, 11:48

O produto dos meios de uma proporção é igual a 0,2, se um dos extremos dessa proporção é 0,4, então o outro extremo é igual a:

A) 0,4
B) 0,5
C) 2
D) 5
E) 20

Juliamedeiros100
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 29/09/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos do meios pelos extremos Empty Re: Produtos do meios pelos extremos

Mensagem por raimundo pereira Qui 06 Dez 2012, 11:54

Propriedade fundamental das proporções
O produto dos meios = ao produtos dos extremos

a/b=c/d---> ad=bc--->0,2=0,4c--->c=0,2/0,4--->c=0,5

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos do meios pelos extremos Empty Re: Produtos do meios pelos extremos

Mensagem por waypoint Qui 06 Dez 2012, 14:50

Raimundo,pensei assim também se caso a Julia achar ruim dividir o 0,2 por 0,4

0,4.x=0,2

Já que,é uma igualdade,então,´´x´´ vezes 0,4 tem que dar 0,2.A única forma seria que ´´x´´ fosse 0,5.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 37
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Produtos do meios pelos extremos Empty Re: Produtos do meios pelos extremos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos