Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Dois irmãos, Lico e Leco, dividem o mesmo quarto. Certo dia, seus 21 livros escolares (12 de Lico e 9 de Leco) estavam todos jogados no chão. Sua mãe colocou-os, de forma aleatória, lado a lado em uma estante. Qual é a probabilidade de que todos os livros de Lico tenham ficado juntos nessa arrumação e que o mesmo tenha ocorrido com os livros de Leco?
tonnis9- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 25/05/2012
Idade : 28
Localização : Sâo Paulo
Re: Probabilidade
O número de maneiras total que a mãe deles pode arrumar os livros na prateleira é 21! (Permutação de 21 livros)
Porém, o número de maneiras para que os livros de Lico fiquem juntos e os de Leco também fiquem juntos é 12!x9!x2 (x2 pois existem somente dois modos que os livros de cada um fiquem juntos: Ou os livros de Lico na esquerda e os de Leco na direito; ou os de Leco na direita e os de Lico na esquerda):
Portanto, a probabilidade é Casos Favoráveis/Casos possíveis:
P=12!9!x2/21!
P=0,00069%
Porém, o número de maneiras para que os livros de Lico fiquem juntos e os de Leco também fiquem juntos é 12!x9!x2 (x2 pois existem somente dois modos que os livros de cada um fiquem juntos: Ou os livros de Lico na esquerda e os de Leco na direito; ou os de Leco na direita e os de Lico na esquerda):
Portanto, a probabilidade é Casos Favoráveis/Casos possíveis:
P=12!9!x2/21!
P=0,00069%
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 33
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» PROBABILIDADE
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» PROBABILIDADE
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|