Sistema - UFPE
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema - UFPE
Junior gastou 100 reais para comprar lapis, cadernos e canetas que custam 50 centavos, 10 reais e 3 reais a unidade, respectivamente. Se foi comprado pelo menos um objeto de cada tipo e um total de 100 objetos, quantos lapis foram comprados?
marcosduarte- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Sistema - UFPE
Comprando 1 lápis (0,50) e uma caneta (3,00) gasta-se 3,50
Quantidade máxima posssível de cadernos ----> 10,00C < 100,00 - 3,50 ----> C < 9,75
0,5L + 10C + 3P = 100 ----> *2 -----> L + 20C + 6P = 200 ----> I
L + C + P = 100 ----> II
I - II -----> 19C + 5P = 100 -----> P = 20 - 19C/5 -----> III ----> P é inteiro
C deve ser múltiplo de 5 e 0 < C < 9,75 ----> Conclusão ----> C = 5
III ----> 19*5 + 5P = 100 ----> P = 1
II ----> L + 5 + 1 = 100 ----> L = 94
Quantidade máxima posssível de cadernos ----> 10,00C < 100,00 - 3,50 ----> C < 9,75
0,5L + 10C + 3P = 100 ----> *2 -----> L + 20C + 6P = 200 ----> I
L + C + P = 100 ----> II
I - II -----> 19C + 5P = 100 -----> P = 20 - 19C/5 -----> III ----> P é inteiro
C deve ser múltiplo de 5 e 0 < C < 9,75 ----> Conclusão ----> C = 5
III ----> 19*5 + 5P = 100 ----> P = 1
II ----> L + 5 + 1 = 100 ----> L = 94
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFPE) Sistema de equações
» (UFPE) Sistema de numeração decimal
» (UFPE) Considere, no sistema de coordenadas c
» UFPE Única solução para o sistema
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
» (UFPE) Sistema de numeração decimal
» (UFPE) Considere, no sistema de coordenadas c
» UFPE Única solução para o sistema
» SISTEMA DE AMORTIZAÇÃO PELO SISTEMA FRANCES
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|