Dúvida sobre Kpi.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida sobre Kpi.
Opa, blz??
Estou com uma dúvida... estava vendo a correção de um exercício há algum tempo atrás e me deparei com o seguinte resultado (final da conta):
Tg2x = pi/4 + Kpi
x = pi/8 + Kpi/2
Eu fiquei confuso devido ao fato do Kpi ter sido dividido por 2 também. Veja só, se a Tg2x = pi/4, o x vale pi/8, até aí tudo bem. Mas deveria ser pi/8 + Kpi o resultado, não??????
Pra quem quiser conferir a questão:
https://2img.net/r/ihimg/f/838/xxa.png/
b) Para quais valores de x, tem-se f(x) = 0.
Estou com uma dúvida... estava vendo a correção de um exercício há algum tempo atrás e me deparei com o seguinte resultado (final da conta):
Tg2x = pi/4 + Kpi
x = pi/8 + Kpi/2
Eu fiquei confuso devido ao fato do Kpi ter sido dividido por 2 também. Veja só, se a Tg2x = pi/4, o x vale pi/8, até aí tudo bem. Mas deveria ser pi/8 + Kpi o resultado, não??????
Pra quem quiser conferir a questão:
https://2img.net/r/ihimg/f/838/xxa.png/
b) Para quais valores de x, tem-se f(x) = 0.
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Dúvida sobre Kpi.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida sobre Kpi.
Ahh, eh vdd... viajei um pouco. Mas oq eu qria saber era isso mesmo, então tinha q dividir mesmo o kpi por 2 :O
Obrigado, vlw
Obrigado, vlw
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Tópicos semelhantes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre o ITA
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» dúvida sobre forças atuantes sobre uma bola
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre o ITA
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos