PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Triângulo Empty Triângulo

Mensagem por gilsontbastos Seg 19 Nov 2012, 18:20

Três pontos A, B e C são vértices de um
triângulo equilátero de 30 m de lado. Deseja-se
encontrar um ponto O que seja ao mesmo tempo
equidistante de A, B e C, portanto, o ponto "O"
deverá estar a

gilsontbastos
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 61
Localização : Naviraí - MS

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Seg 19 Nov 2012, 21:26

Este ponto é baricentro do triângulo.
Baricentro é o encontro das medianas do triângulo.
Propriedade do baricentro .
O baricentro situa-se a 2/3 do vértice e 1/3 da base.
No triângulo equilátero a mediana coincide com a altura.
Então o ponto fica a 2/3 da altura do triângulo ou seja:
H=lV3/2 H=30V3/2=15V3___> 2/3*15V3=10V3m

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por raimundo pereira Seg 19 Nov 2012, 21:33

Triângulo 11qir7p
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Triângulo Empty Re: Triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos