trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
O valor da expressão P = [ sen (π/16)]⁴ + [sen (7π/16)]⁴ -√2/8 é:
resp: 3/4
resp: 3/4
Jhowcy Mariellen Pereira- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2012
Idade : 30
Localização : Paço do Lumiar, Maranhão, Brasil
Re: trigonometria
Como pi/16 e 7pi/16 são complementares, podemos escrever P como:
Agora, vamos usar uma relação conhecida para concluir algo sobre os termos elevados a 4.
Usando que cos(4θ) = 1 - 2sen²(2θ), ou seja, sen²(2θ)= [1 - cos(4θ)]/2, temos:
Usando Eq 2 em Eq 1, temos:
Agora, vamos usar uma relação conhecida para concluir algo sobre os termos elevados a 4.
Usando que cos(4θ) = 1 - 2sen²(2θ), ou seja, sen²(2θ)= [1 - cos(4θ)]/2, temos:
Usando Eq 2 em Eq 1, temos:
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos