Dois números irracionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dois números irracionais
Considere dois números irracionais cuja soma é 6 e seu produto também é 6. Então o maior divido pelo menor é igual a:
a) 2 + 2√3
b) 2 - √3
c) 1 + √3
d) 2 - 2√3
e) 1 + 2√3
a) 2 + 2√3
b) 2 - √3
c) 1 + √3
d) 2 - 2√3
e) 1 + 2√3
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Dois números irracionais
x + y = 6Considere dois números irracionais cuja soma é 6 e seu produto também é 6. Então o maior divido pelo menor é igual a:
a) 2 + 2√3
b) 2 -
c) 1 + √3
d) 2 - 2√3
e) 1 + 2√3
xy = 6 =====> x = 6/y
6/y + y = 6
6 + y² = 6y
y² - 6y + 6 = 0
∆ = 36 - 24
∆ = 12
y = (6 ± 2√3)/2
y = 3 ± √3
x = 3 + √3
y = 3 - √3
x/y =
(3 + √3)/(3 - √3) =
(3 + √3)(3 + √3)/(3 - √3)(3 + √3) =
(3 + √3)²/(9 - 3) =
(9 + 6√3 + 3)/6 =
(12 + 6√3)/6 =
2 + √3
Tópicos semelhantes
» Números irracionais
» Números Irracionais
» Números Irracionais
» Números Irracionais
» Números Irracionais
» Números Irracionais
» Números Irracionais
» Números Irracionais
» Números Irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos