PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

tempo que dispõe o submarino

2 participantes

Ir para baixo

tempo que dispõe o submarino Empty tempo que dispõe o submarino

Mensagem por Bruno Barreto Qua 02 Dez 2009, 20:48

(ITA-1987) Um avião Xavantes está a 8 km de altura e voa horizontalmente a 700 km/h, patrulhando as costas brasileiras. Em dado instante, ele observa um submarino inimigo parado na superfície. Desprezando as forças de resistência do ar e adotando g = 10 m/s2, pode-se afirmar que o tempo que dispõe o submarino para deslocar-se após o avião ter solto uma bomba é de:

Bruno Barreto
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

tempo que dispõe o submarino Empty Re: tempo que dispõe o submarino

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Dez 2009, 22:11

h = (1/2)*g*t² ----> 8 000 = (1/2)*10*t² ----> t² = 1600 ----> t = 40 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos