Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Considere um triângulo ABC, com vértices nos pontos A(0,0), B(4,3) e C(6,2). A medida da mediana Mb, relativa ao vértice B desse triângulo, vale, em cm.
Pessoal, achei como resultado Raiz de 10, mas o gabarito informa Raiz de 5.
Onde errei?
Pessoal, achei como resultado Raiz de 10, mas o gabarito informa Raiz de 5.
Onde errei?
lennonvalle- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 34
Localização : Parauapebas, Pará, Brasil
Re: Triângulo
A mediana vai interceptar AC no ponto médio (M):
Xm = (0+6)/2 = 3
Ym = (0+2)/2 = 1
M (3, 1)
Distância entre o vértice B e o ponto D:
dBM = V(4-3)² +(3-1)²
dBM = V5
Espero que ajude!!
Xm = (0+6)/2 = 3
Ym = (0+2)/2 = 1
M (3, 1)
Distância entre o vértice B e o ponto D:
dBM = V(4-3)² +(3-1)²
dBM = V5
Espero que ajude!!
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triângulo
» Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|