Oscilação
4 participantes
Página 1 de 1
Oscilação
Duas molas idênticas com constantes elásticas 7580 N/m estão ligadas a um bloco de massa 0,245Kg. O bloco é posto em oscilação sobre um piso sem atrito. Qual a frequência de oscilação ?
- Spoiler:
- 39,6Hz
Re: Oscilação
Logo:
Quando uma mola está sendo comprimida, a outra está sendo estendida, então ambas contribuem para o retorno à posição de equlíbrio. Se substituíssemos essas duas molas por uma só, as forças seriam somadas, portanto:
F₁ + F₂ = F
Sendo F a força equivalente
K₁x + K₂x = Kx
X é igual pois elas são comprimidas e estendidas na mesma proporção
K₁ + K₂ = K
K = 7580 + 7580 = 2.7580 = 15160N/m
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Oscilação
pq nao posso fazer assim?
Fr=Fel
ma=kx
(1/t)^2 = k/m
f^2 = k/m
Fr=Fel
ma=kx
(1/t)^2 = k/m
f^2 = k/m
felipejose- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 31
Localização : Caxias - MA
Re: Oscilação
O que você fez somente poderia ser válido se fosse uma única mola.
Mas existem duas, logo você não fazer isto.
Mas existem duas, logo você não fazer isto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos