PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Saco mais pesado...

4 participantes

Ir para baixo

Saco mais pesado... Empty Saco mais pesado...

Mensagem por aryleudo Ter 01 Dez 2009, 22:19

(SARESP) Para igualar o peso de dois sacos de arroz, um vendedor teve de passar 2,1 kg de um deles para o outro. Isto porque o saco mais pesado tinha mais:
A) 2,1 kg que o outro.
B) 4,2 kg que o outro.
C) 1,05 kg que o outro.
D) 1,2 kg que o outro.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Saco mais pesado... Empty Re: Saco mais pesado...

Mensagem por luiseduardo Ter 01 Dez 2009, 22:51

Bem, tentei resolver assim:

Considere dois sacos: X e Y.

X > Y

Mas o vendedor que igualar os pesos, então, tira 2,1 kg do x e coloca no y:
x = y + 2,1 ou x - 2,1 = y

Agora o saco mais pesado tinha uma quantidade superior que o saco y. Para o peso deles continuarem positivos e ambos terem o mesmo peso então:

X > 2,1 kg

Assim o único item que confirma essa afirmativa é a letra B.

Resposta: B
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Saco mais pesado... Empty Re: Saco mais pesado...

Mensagem por aryleudo Ter 01 Dez 2009, 23:06

luiseduardo escreveu:Bem, tentei resolver assim:

Considere dois sacos: X e Y.

X > Y

Mas o vendedor que igualar os pesos, então, tira 2,1 kg do x e coloca no y:
x = y + 2,1 ou x - 2,1 = y

Agora o saco mais pesado tinha uma quantidade superior que o saco y. Para o peso deles continuarem positivos e ambos terem o mesmo peso então:

X > 2,1 kg

É por aí Luis!
Como você está considerando que X > Y. Então:
Retira-se 2,1 kg de X e acrescenta-se 2,1 kg em Y para se obter o equilíbrio. Não é?
Fica dessa forma:
X - 2,1 = Y + 2,1
X - Y = 4,2 kg.

Se observamos "X -Y" é justamente quanto o saco maior pesa mais que o saco menor!
Muito sucesso Luis e obrigado pela solução apresentada,
Aryleudo. (Roh, roh, roh... 🎅)

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Saco mais pesado... Empty Re: Saco mais pesado...

Mensagem por Euclides Qua 02 Dez 2009, 00:05

Uma contribuição visual...
Saco mais pesado... Dif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Saco mais pesado... Empty Re: Saco mais pesado...

Mensagem por aryleudo Qui 03 Dez 2009, 19:02

Parabéns mestre Euclides ficou bem interessante a animação!
Forte abraço,
Aryleudo.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Saco mais pesado... Empty Re: Saco mais pesado...

Mensagem por soudapaz Ter 15 Dez 2009, 20:42

aryleudo escreveu:(SARESP) Para igualar o peso de dois sacos de arroz, um vendedor teve de passar 2,1 kg de um deles para o outro. Isto porque o saco mais pesado tinha mais:
A) 2,1 kg que o outro.
B) 4,2 kg que o outro.
C) 1,05 kg que o outro.
D) 1,2 kg que o outro.

o segundo saco tinha 2,1 a menos. logo, o primeiro tinha 4,2 a mais.

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Saco mais pesado... Empty Re: Saco mais pesado...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos