Cesgranrio - gráfico - sen cos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Cesgranrio - gráfico - sen cos
Alguém sabe a exlicaçao do porque o gabarito ser a resposta "C"?
Daymar- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/10/2012
Idade : 46
Localização : Belém, Pará, Brasil
Re: Cesgranrio - gráfico - sen cos
a questão deveria ter sido digitada; edite ela e escreva o enunciado, por que eu acho q o tópico vai ser apagado ou trancado
______________________________________
2senx*cosx = senx*cosx + senx*cosx = sen2x
o gráfico do sen2x é periódico em 2pi e corta o eixo das abscissas a cada pi radianos
como a função que interessa agora é a do sen2x, o período vai ser em pi e o eixo das abscissas será cortado a cada (pi/2) radianos
desenhe o gráfico da função sen2x; note que a função que o enunciado pede é dada em módulo; então transforme todos os pontos de ordenadas negativas como pontos agora de ordenadas positivas, vai ver que o gráfico é o C
______________________________________
2senx*cosx = senx*cosx + senx*cosx = sen2x
o gráfico do sen2x é periódico em 2pi e corta o eixo das abscissas a cada pi radianos
como a função que interessa agora é a do sen2x, o período vai ser em pi e o eixo das abscissas será cortado a cada (pi/2) radianos
desenhe o gráfico da função sen2x; note que a função que o enunciado pede é dada em módulo; então transforme todos os pontos de ordenadas negativas como pontos agora de ordenadas positivas, vai ver que o gráfico é o C
Última edição por denisrocha em Qui 08 Nov 2012, 18:54, editado 1 vez(es)
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: Cesgranrio - gráfico - sen cos
uma dica rápida:
- Spoiler:
- http://1.bp.blogspot.com/-7tTjCV0rGkU/T019bMJP1AI/AAAAAAAAACs/sBBn3ZQsjJY/s640/modulo+seno+2.jpg
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Tópicos semelhantes
» (CESGRANRIO) Gráfico com porcentagem.
» (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a
» (Cesgranrio) No gráfico a seguir, está repres
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» (CESGRANRIO - 84) P.A
» (Cesgranrio) O gráfico a seguir representa a
» (Cesgranrio) No gráfico a seguir, está repres
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» (CESGRANRIO - 84) P.A
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos