Numeros complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos
Uma trinômio do segundo grau p(x) = x^2 + bx + c tem como raiz o número complexo 2 - 5i. Então, o valor de (b + c) é
a) 51
b) 33
c) 25
d) 22
e) 11
Se alguem puder me ajudar nessa
a) 51
b) 33
c) 25
d) 22
e) 11
Se alguem puder me ajudar nessa
lukasbr- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 94
Localização : S~aoPaulo
Re: Numeros complexos
p(x) = x^2 + bx + c
se (2 - 5i) é uma das raízes então a outra é ( 2 + 5i )
logo:
p(x) = [ x - ( 2 - 5i ) ]*[ x - ( 2 + 5i ) ]
p(x) = x² - 4x + 29
b = - 4 e c = 29
b + c = 25
se (2 - 5i) é uma das raízes então a outra é ( 2 + 5i )
logo:
p(x) = [ x - ( 2 - 5i ) ]*[ x - ( 2 + 5i ) ]
p(x) = x² - 4x + 29
b = - 4 e c = 29
b + c = 25
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos