(MACK) Conjuntos
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(MACK) Conjuntos
Dados M, N e P, subconjuntos não vazios de E, e as afirmações:
I
II
III
IV
V
Então o número de afirmações corretas é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
I
II
III
IV
V
Então o número de afirmações corretas é:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
- Spoiler:
- Gabarito: e
Última edição por Leandro Blauth em Sex 09 Nov 2012, 13:56, editado 1 vez(es)
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Re: (MACK) Conjuntos
I) correta: para que (M u N) ser igual a M essencialmente é necessário que M já contenha N
II) correta: analise como (N n M) ou faça um diagrama de Venn que talvez fique mais claro
III) correta: pra P estar contido em M e contido ao mesmo tempo em N é necessário que M e N contenham P; então da intersecção de M e N deverá resultar o conjunto P (não necessariamente o único conjunto resultante)
IV) correta: M está contido em N e N está contido no universo E; o complementar de N no universo E é todo o conjunto do universo E que não pertence à N, ou seja, também não pertence a M, visto que N contém M; então a intersecção de M com o complementar de N no universo E deve ser vazio
V) correta: M está contido em N e N está contido no universo E novamente; assim, a união do complementar de M no universo E (que é tudo o que tá no universo menos o M) com N (que contém M) tem de ser exatamente o universo E
sugiro que faça para cada alternativa um diagrama de Venn, te facilitará muito
II) correta: analise como (N n M) ou faça um diagrama de Venn que talvez fique mais claro
III) correta: pra P estar contido em M e contido ao mesmo tempo em N é necessário que M e N contenham P; então da intersecção de M e N deverá resultar o conjunto P (não necessariamente o único conjunto resultante)
IV) correta: M está contido em N e N está contido no universo E; o complementar de N no universo E é todo o conjunto do universo E que não pertence à N, ou seja, também não pertence a M, visto que N contém M; então a intersecção de M com o complementar de N no universo E deve ser vazio
V) correta: M está contido em N e N está contido no universo E novamente; assim, a união do complementar de M no universo E (que é tudo o que tá no universo menos o M) com N (que contém M) tem de ser exatamente o universo E
sugiro que faça para cada alternativa um diagrama de Venn, te facilitará muito
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: (MACK) Conjuntos
II)
Essa afirmação só é verdadeira para N e M tais que n(N) <= n(M).
Veja:
S ∩ M = Ø, n(S) > 0
N = S ∪ M => N ∩ M = M (pois M C N)
Correto?
Essa afirmação só é verdadeira para N e M tais que n(N) <= n(M).
Veja:
S ∩ M = Ø, n(S) > 0
N = S ∪ M => N ∩ M = M (pois M C N)
Correto?
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: (MACK) Conjuntos
acabei de notar uma má interpretação minha na II mesmo:
M n N = N <=> N c M, se for essa a II então tá correta
se for do jeito que está escrito no enunciado acredito que não seja válida para qualquer caso
M n N = N <=> N c M, se for essa a II então tá correta
se for do jeito que está escrito no enunciado acredito que não seja válida para qualquer caso
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: (MACK) Conjuntos
No caso que você acabou de colocar acontece a mesma coisa.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: (MACK) Conjuntos
se N é um subconjunto de M, qual o valor da intersecção de M com N? não é N (ou M também se caso forem iguais)?
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: (MACK) Conjuntos
Tenho essa questão no meu material, o enunciado da II está errado. O correto seria M ⊂ N e não N ⊂ M.
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 30
Localização : Belvedere, MG
Re: (MACK) Conjuntos
denis, eu que vacilei mesmo.
A implicação lógica é bi-condicional, me confundi ai.
Como você e o Luan falaram fica correto.
Desculpem a confusão... : P
A implicação lógica é bi-condicional, me confundi ai.
Como você e o Luan falaram fica correto.
Desculpem a confusão... : P
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: (MACK) Conjuntos
tranquilo, me fez notar meu erro
abraço
abraço
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 29
Localização : Piracicaba - SP
Re: (MACK) Conjuntos
Agradeço as respostas e já corrigi o erro.
Leandro Blauth- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 13/10/2011
Idade : 31
Localização : Novo Hamburgo, RS, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (MACK-SP) - conjuntos
» (Mack) Conjuntos
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» (Mack - 98)
» Mack-sp
» (Mack) Conjuntos
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» (Mack - 98)
» Mack-sp
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|